Efghermes Efghermes Efghermes
الجمعة, مايو 9, 2025
  • Login
جريدة البورصة
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    النقل البحرى.. أرشيفية

    %15.8 ارتفاعًا فى حجم الصادرات المصرية إلى روسيا خلال 2024

    وزارة المالية

    “المالية”: “حزمة التسهيلات الضريبية” تتضمن آليات ميسرة لتسوية المنازعات

    صندوق النقد الدولي

    تفاؤل مبكر بالمراجعة الخامسة لبرنامج «صندوق النقد»

    التضخم في مصر

    هل يبطئ خفض الفائدة معدلات التضخم فى أبريل؟

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    النقل البحرى.. أرشيفية

    %15.8 ارتفاعًا فى حجم الصادرات المصرية إلى روسيا خلال 2024

    وزارة المالية

    “المالية”: “حزمة التسهيلات الضريبية” تتضمن آليات ميسرة لتسوية المنازعات

    صندوق النقد الدولي

    تفاؤل مبكر بالمراجعة الخامسة لبرنامج «صندوق النقد»

    التضخم في مصر

    هل يبطئ خفض الفائدة معدلات التضخم فى أبريل؟

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
جريدة البورصة
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
الرئيسية العقارات

المدن الجديدة تطالب بزيادة مخصصاتها المالية لاستكمال مشروعاتها

كتب : بدوى شلبى
الثلاثاء 16 أبريل 2013

الهيئة ترصد 9.5 مليار جنيه وتنتظر حصيلة مزايدة أراضي المستثمرين
1.5 مليار جنيه ميزانية العاشر من رمضان.. وتطالب بزيادة طفيفة لتنفيذ محطات الكهرباء
300 مليون جنيه احتياجات 15 مايو للخطة الاستثمارية بميزانية العام المالي الجديد
الصالحية الجديدة تطلب زيادة ميزانية 2013-2014 من 50 إلي 120 مليوناً
برج العرب تنتظر 500 مليون جنيه لاستكمال المشروعات القائمة وطرح أخري جديدة
خليج السويس انتهت من إعداد التصورات النهائية والمشروعات التي تعتزم تنفيذها بخططها الاستراتيجية

طلب رؤساء أجهزة المدن الجديدة من هيئة المجتمعات العمرانية زيادة مخصصاتها المالية بموازنة العام المالي المقبل 2013-2014 لاستكمال مشروعات الإسكان ومشروعات البنية التحتية التي تنفذها وطرح مشروعات جديدة، بالإضافة إلي أعمال الترفيق وتخطيط التوسعات المستقبلية ضمن مخططاتها وسداد المستحقات المالية لشركات المقاولات بالمشروعات التي تنفذها بتلك المدن.

موضوعات متعلقة

الإسكان: بدء تسليم أراضي الإسكان الاجتماعي للفائزين في “بني سويف الجديدة” الأحد المقبل

“سبيشال جروب” تعتزم الطرح في البورصة نهاية 2026

“التطوير العقاري” تطالب بإعادة تقييم سعر الفائدة ومد فترات تنفيذ المشروعات

كشف المهندس عبد الله جودة كيلاني، رئيس جهاز مدينة برج العرب لـ«البورصة»، عن أن إجمالي الميزانية المعتمدة للعام المالي الجاري 350 مليون جنيه، موضحاً أن الجهاز ينفذ عدداً كبيراً من المشروعات الخاصة بالصرف الصحي ومحطات المياه والكهرباء وأيضاً مشروعات جديدة خاصة بأعمال ترفيق أراضي المشروعات القومية الجديدة، مثل الإسكان الاجتماعي وأراضي الاستثمار ومناطق التوسعات بالمنطقتين الغربية والشرقية للمدينة.

وطالب بزيادة ميزانية العام المالي المقبل من 350 إلي 500 مليون جنيه لاستكمال المشروعات القائمة وطرح أخري جديدة، موضحاً أن المدينة تعتزم سداد 60 مليون جنيه لشركات المقاولات التي تنفذ مشروعات طرق وصرف صحي وإسكان.

قال ان الشركات طالبت الجهاز بدفع المستحقات المالية المتأخرة حتي لا تضطر للتوقف نظراً لنقص السيولة والتمويل للمشروعات، مشيراً إلي أن المدينة تعاقدت مع 8 شركات مقاولات العام الجاري لتنفيذ مشروعات بتكلفة تقدر بنحو 600 مليون جنيه لاستمرار عملية التنمية.

علي جانب آخر، أوضح المهندس مهاب محمد، حسن نائب رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، أن ميزانية العام المالي الجاري تقدر بنحو 1.5 مليار جنيه بما يعادل حجم الاستثمارات المستهدفة، وقد طلبت المدينة زيادة طفيفة في العام المالي المقبل لامكانية استكمال مشروعات محطات الكهرباء التي تنفذها لتغذية المنطقتين الصناعية والإسكان الجديدة ومشروع الإسكان الاجتماعي.

أشار إلي استكمال المخطط الاستراتيجي للمدينة وضم 16 ألف فدان بالمرحلتين الخامسة والسادسة للتوسعات المستقبلية ضمن الجزء الشمالي للمدينة الفترة المقبلة، مضيفاً أن 35% من إجمالي الموازنة سوف توجه لسداد مستحقات شركات المقاولات بنحو 490 مليون جنيه.

أضاف أن المدينة سوف تطور منظومة النقل والمواصلات بشراء 40 أتوبيساً و600 ميكروباص لدعم الخطوط وربط المدينة بباقي المحافظات خاصة المنطقتين الصناعيتين.

في ذات السياق أوضح المهندس محمد عبدالعزيز، نائب رئيس جهاز مدينة خليج السويس، أن ادارة التخطيط والمشروعات بالجهاز انتهت من اعداد التصورات النهائية لموازنة 2013-2014 والمتطلبات الأساسية التي تعتزم المدينة تنفيذها بخططها الاستراتيجية.

أشار إلي أن المدينة تستهدف زيادة مخصصاتها إلي 850 مليون جنيه بالميزانية المقبلة مقابل 600 مليون جنيه العام المالي الجاري بزيادة بنحو 250 مليون جنيه، توجه إلي مشروعات البنية التحتية والمرافق والإسكان التي تنفذها، بالإضافة إلي استكمال المشروعات القائمة بالخطة الحالية.

كشف أن المستحقات المتأخرة لشركات المقاولات لدي المدينة تصل إلي 360 مليون جنيه سواء بمشروعات الإسكان ومشروعات الكهرباء، لافتاً إلي تخصيص 95 مليون جنيه من موزانة العام المالي الجاري لتوزيعها علي الشركات التي يصل حجم أعمالها 60 مليون جنيه.

تابع أن الجهاز سوف يطرح مشروعات بنية تحتية وصرف صحي وصناعي وتطوير محطات مياه الشرب ومحطات المعالجة الثلاثية علي المقاولين من خلال مناقصات عامة ضمن مخطط 2013-2014.

من جانبه أكد المهندس محمد نصر، نائب رئيس جهاز مدينة الصالحية الجديدة، أنه طلب زيادة ميزانية المدينة من 50 مليون جنيه إلي 120 مليونا بميزانية 2013-2014.

أضاف أن حجم المشروعات المقرر طرحها خلال الموازنة الجديدة يقدر بنحو 10% من إجمالي المخصصات وذلك وفقاً لمتطلبات ومعدلات التنمية، متوقعاً أن يلجأ الجهاز لسحب 10 ملايين جنيه من حصة المدينة في ميزانية البرنامج القومي للإسكان الاجتماعي التي تصل 100 مليون جنيه في المرحلة الأولي حال حدوث عجز بالميزانية.

استطرد نصر قائلا، ان إجمالي المستحقات المالية للشركات علي المدينة 20 مليون جنيه بمشروعات الصرف الصحي ومحطة مياه الشرب وإعادة رصف الطرق الرئيسية والداخلية لـ8 أحياء المدينة.

في سياق متصل، كشف المهندس جمال طلعت، رئيس جهاز مدينة 15 مايو عن حاجة المدينة إلي 300 مليون جنيه للخطة الاستثمارية بميزانية العام المالي 2013-2014 لتنفيذ مشروعات البنية التحتية من ضمنها انشاء محطات مياه وصرف صحي للمنطقة الصناعية الثانية وتطوير محطة معالجة ثلاثية لمياه الصرف الصحي لري المسطحات الخضراء، والانتهاء من تنفيذها بالكامل خلال عامين.

اضاف أن بين المخطط مد مرافق مشروع الإسكان الاجتماعي الذي سيضم 25 ألف وحدة سكنية لمحدودي الدخل خلال 5 سنوات، لافتاً إلي البدء في المرحلة الأولي بالمشروع مطلع العام الحالي وجار إقامة 9600 وحدة بتكلفة 960 مليون جنيه.

أشار إلي أن موازنة العام المالي الجاري 200 مليون جنيه وجه 80% منها للبنية التحتية بمشروع «ماي لاند» المزمع تنفيذه علي مساحة 400 فدان، مؤكداً زيادة المخصصات من موارد المزادات التي يطرحها الجهاز للمحلات التجارية والأراضي.

لفت إلي أن سداد المستحقات المالية لشركات المقاولات بالمدينة متوقف علي موافقة الهيئة علي الإعتماد المالي المخصص للمدينة بالخطة المقبلة، مشيراً إلي سداد 60% من إجمالي مستحقات 26شركات تنفذ مشروعات بنية تحيتة.

من جانبه، قال المهندس نبيل عباس، النائب الأول لرئيس هيئة المجتمعات العمرانية، ان ميزانية الهيئة للعام المالي المقبل سوف تصل إلي 9.5 مليارات جنيه لتنفيذ مشروعات الإسكان والخدمات والمرافق من مياه وصرف صحي وكهرباء وطرق واتصالات.

تابع ان تكلفة خطة المشروعات السيادية بلغت 4 مليارات جنيه لتنفيذ أعمال ترفيق أراضي مشروع المليون وحدة وأراضي الإسكان العائلي وأراضي المستثمرين، مقابل 5.5 مليار جنيه للمشروعات الرئيسية من الإسكان والخدمات.

وبلغت ميزانية الهيئة للعام المالي الجاري ما يقرب من 10 مليارات جنيه وتضاعفت عن ايرادات ميزانية العام المالي الماضي التي بلغت 4.6 مليار جنيه والاستثمارات التي ضخت في نفس العام بنحو 5.9 مليار جنيه منها 1.3 مليار جنيه استثمارات مرحلة من أعوام سابقة وحققت الهيئة فائضاً قدره 15 مليون جنيه فقط.

أوضح أن الايرادات التي جمعتها الهيئة جاءت من عائد مقدم الحجز بأراضي القرعة التي طرحتها ضمن محور الإسكان العائلي بمشروع الإسكان الاجتماعي ومقدم السداد الذي دفعه الفائزون، فضلاً عن عوائد بيع أراضي المستثمرين خلال السنوات الماضية وأقساط السداد.

أكد أن عائد بيع 180 قطعة أرض في 22 مدينة بمساحات من 365 متراً إلي 52 فداناً للمستثمرين في مزايدة بالمظاريف المغلقة سيساهم في زيادة ميزانية الهيئة وتغطية احتياجات المدن الجديدة.

وأكد أحد أعضاء مجلس إدارة الهيئة لـ«البورصة» أن الهيئة تنتظر تحصيل 2.2 مليار جنيه من عائد بيع 180 قطعة بالمظاريف المغلقة.

الوسوم: المدن الجديدة
شاركTweetشاركارسالشارك

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر واتس اب اضغط هنا

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر التليجرام اضغط هنا

موضوعات متعلقة

وزير الإسكان
العقارات

الإسكان: بدء تسليم أراضي الإسكان الاجتماعي للفائزين في “بني سويف الجديدة” الأحد المقبل

الجمعة 9 مايو 2025
البورصة المصرية
العقارات

“سبيشال جروب” تعتزم الطرح في البورصة نهاية 2026

الأربعاء 7 مايو 2025
الاستثمار العقارى ؛ التطوير العقارى
العقارات

“التطوير العقاري” تطالب بإعادة تقييم سعر الفائدة ومد فترات تنفيذ المشروعات

الأربعاء 7 مايو 2025
فيديو

“عين على البورصة”.. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

"عين على البورصة".. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

“عين على البورصة”.. أين توجد الفرص فى المتبقى من 2024؟

مالتيميديا
"عين على البورصة".. أحمد حمودة يكشف القطاعات الأكثر حظا بسوق المال 2024

“عين على البورصة”.. أحمد حمودة يكشف القطاعات الأكثر حظا بسوق المال 2024

مالتيميديا
في مقابلة مع "البورصة".. كيف برر أحمد خطة هيكلة ديون "القلعة"؟

في مقابلة مع “البورصة”.. كيف برر أحمد هيكل خطة هيكلة ديون “القلعة”؟

مالتيميديا
هيكل لـ"البورصة": مساهمى "القلعة" من حقهم الاكتتاب فى زيادة رأس المال المرتبطة بهيكلة الديون

هيكل لـ”البورصة”: مساهمى “القلعة” من حقهم الاكتتاب فى زيادة رأس المال المرتبطة بهيكلة الديون

البورصة والشركات
"عين على البورصة".. أحمد حمودة يكشف خطط "ثاندر" القادمة

“عين على البورصة”.. أحمد حمودة يكشف خطط “ثاندر” القادمة

البورصة والشركات
جريدة البورصة

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

تصفح

  • الصفحة الرئيسية
  • إشترك معنا
  • فريق العمل
  • إخلاء المسئولية
  • اتصل بنا

تابعونا

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • الاقتصاد الأخضر

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر