“الجندى”: “السيسى” شدد على سرية بيانات التعداد السكانى


قال اللواء أبوبكر الجندى، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء لـ«البورصة»، إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسى لمقر الجهاز صباح اليوم كانت للتأكيد على حتمية التعاون مع مندوبى التعداد، وأن الأمر ليس اختيارياً، وأن الامتناع عن الإدلاء بالبيانات أو تعمد تضليل المندوب يعرض الشخص لعقوبة الحبس 6 أشهر.
أوضح «الجندى»، أن الرئيس شدد على أهمية التعداد فى وضع الخطط المستقبلية، وعلى سرية البيانات الفردية، وعدم إطلاع أى جهة فى الدولة سواء مصلحة الضرائب أو وزارة التموين وأن البيانات لأغراض التعداد فقط بحسب قوله.
وأشار إلى أنه رفض قبل ذلك طلب الدكتور على المصيلحى حينما كان وزيراً للتضامن قبل عام 2011 بالاطلاع على بيانات الأسر الأكثر فقراً لضمهم ضمن البرامج الحماية الاجتماعية.
أضاف «الجندى»، أن الرئيس وجه الشكر للقائمين على التعداد، وأشاد بتعاون الوزارات المختلفة بداية من وزارة الإنتاج الحربى التى وفرت التابلت بأسعار مخفضة، وصولاً بوزارة التخطيط التى أبدت مرونة وتعاوناً فى اعتمادات مبالغ مالية إضافية للتعداد.
وأكد «الجندى» جودة المعلومات العام الحالى فى ظل استخدام التابلت فى التعداد الذى لا يقبل المعلومات غير المنطقية المتضاربة، ويسهل مهمة مندوب الجهاز فى كشف المعلومات الخاطئة.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://alborsanews.com/2017/04/19/1011698