عاجل- «التموين» ترفع أسعار اللحوم المبردة والمجمدة والدواجن المحلية قبل رمضان


80 جنيهاً للحوم السودانية و69 للبرازيلى و35 جنيهاً للدواجن المحلية

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية من خلال المجمعات الاستهلاكية عن زيادة جديدة فى أسعار اللحوم المبردة والمجمدة والدواجن المحلية قبل أيام من شهر رمضان.

وزادت أسعار اللحوم الطازجة السودانية بقيمة 5 جنيهات فى الكيلو لتُسجل 80 جنيبهًا، مقابل 75 جنيهاً أمس، وبلغت أسعار اللحوم المجمدة البرازيلية بقيمة 21 جنيهاً فى الكيلو لتُسجل 69 جنيهاً مقابل 48 جنيهاً.

ووصلت أسعار الدواجن المبردة المحلية إلى 35 جنيهاً فى الكيلو مقابل 25 جنيهاً، وكباب حلة «الأهرام» من 50 إلى 71 جنيهاً للكيلو، واللحوم المفرومة طبق زنة 350 جراماً من 19 إلى 25 جنيهاً.

وطالت الزيادة الدواجن المستوردة، والتى وصل سعر الكيلو منها إلى 31 جنيهاً مقابل 25 جنيهاً.

وأقرت وزارة التموين آخر زيادة لأسعار منتجاتها من اللحوم الحية والمجمدة والدواجن خلال شهر ديسمبر من العام الماضى، عقب قرار البنك المركزى «تعويم الجنيه».

وبلغت وقتها أسعار اللحوم السودانية 75 جنيهاً فى الكيلو، مقابل 60 جنيهاً، والدواجن إلى 25 جنيهاً للكيلو مقابل 20 جنيهاً، وسعر كيلو اللحوم البرازيلى إلى 48 جنيهاً بدلاً من 42 جنيهاً.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية

نرشح لك

الدواجن
كيلو الدواجن بـ35 جنيهًا

https://alborsanews.com/2017/05/15/1022234