البورصة توقف العروض والطلبات على سهم “أسكوم” بالجلسة الاستكشافية


قررت إدارة البورصة تعليق كافة العروض والطلبات المسجلة خلال الجلسة الاستكشافية على سهم أسيك للتعدين “أسكوم” خلال جلسة اليوم الأربعاء.

تحولت الشركة إلى ربح 232.4 مليون جنيه خلال الربع الأول من عام 2017، مقارنة بصافي خسائر 8.9 مليون جنيه خلال الفترة ذاتها من عام 2016.

وارتفعت إيرادات النشاط خلال فترة الثلائة أشهر لتبلغ 268.7 مليون جنيه، مقابل إجمالي إيرادات 178.2 مليون جنيه بالفترة المماثلة من عام 2016.

وتضاعفت الإيرادات التمويلية للشركة بنسبة 16.3 مرة لتصل إلى 254.2 مليون جنيه، مقابل 14.7 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام الماضي، والتي جاء معظمها بسبب فروق ترجمة العملات الأجنبية بعد تحرير سعر صرف الدولار أمام الجنيه في 3 نوفمبر الماضي، مما ساهم بشكل كبير في تحول الشركة إلى الربحية خلال الثلاثة أشهر الأولي من العام الجاري.

قالت شركة اسيك للتعدين “أسكوم” إن فروق أسعار الصرف البالغة 254.1 مليون جنيه، ضمن ايضاح رقم 23 “ايرادات/ تكاليف تمويلية” نتج اغلبها من تقييم الرصيد المستحق بين شركتى “اسكوم بريشيوس ميتالز اثيوبيا” و”شركة اسكوم للجيولوجيا والتعدين اثيوبيا: المملوكتين بالكامل للشركة البالغ قدره 27.9 مليون دولار فى 31 مارس الماضي.

وذكرت انه فى حال عدم الاخذ فى الاعتبار احتساب فرورق اسعار الصرف فان صافى الخسارة فى قائمة الدخل المجمع للشركة يبلغ خسارة قدرها 21.7 مليون جنيه.

وقررت إدارة البورصة ايقاف التعامل على اسهم الشركة لمدة 10دقائق لحين الاطلاع على الخبر المنشور مع تعليق جميع العروض والطلبات المسجلة على اسهم الشركة قبل نشر هذا الاعلان.

كما قررت الغاء جميع العمليات المنفذة بجلسة اليوم 3 يوليو على السهم والمنفذة قبل الاعلان عن الحدث الجوهري في الواحدة و40 دقيقة ظهرًا.

يبلغ رأس مال المُصدر والمدفوع الشركة 150 مليون جنيه، مقسمًا على 47 مليون سهم، بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم الواحد.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://alborsanews.com/2017/07/26/1039893