6 آلاف ميجاوات فائضاً فى إنتاج الكهرباء يومياً


كشف مرصد الكهرباء عن وصول فائض إنتاج الكهرباء لنحو 6 آلاف ميجاوات يومياً، ويبلغ أقصى استهلاك للكهرباء حوالى 23.5 ألف ميجاوات يومياً.

وقالت مصادر بوزارة الكهرباء، إن معدلات استهلاك الكهرباء فى فصل الشتاء تختلف عن الصيف، حيث يزيد الاستهلاك فى الصيف لاستخدام المراوح الكهربائية والتكييفات، أما الشتاء فإن الأحمال الكهربائية لن تتأثر رغم اتجاه بعض المستهلكين لاستخدام الدفايات الكهربائية.

أوضحت المصادر، أن عدداً من المشتركين فى القطاع المنزلى اتجهوا لاتباع سياسة ترشيد الاستهلاك بعد القيمة المرتفعة التى يدفعوها نظير استهلاك الكهرباء.

وقال أيمن حمزة المتحدث الإعلامى لوزارة الكهرباء، إن وزارة الكهرباء تعمل على تأمين وتلبية جميع احتياجات المستهلكين، وتستهدف تحسين جودة الخدمة المقدمة للمشتركين.

أوضح أن أحتياطى القدرات الكهربائية والمشروعات الجديدة التى يجرى تنفيذها، ستساعد على تبادل الطاقة مع عدد من الدول من ضمنها السعودية ويهدف المشروع لتبادل 3 آلاف ميجاوات، ويجرى التنسيق مع الاردن لزيادة القدرات المتبادلة، ومازالت هناك مشاورات بشأن الربط الكهربائى مع ليبيا.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

مواضيع: الكهرباء

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://alborsanews.com/2017/12/23/1074179