
قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والاصلاح الاداري انه من المقرر البدء في تطبيق برنامج الطروحات الحكومية خلال الربع الاخير من عام 2018 .
واضافت السعيد في تصريحات صحفية علي هامش مؤتمر مصر للتميز الحكومي المنعقد بالتعاون مع دولة الامارات العربية المتحدة أنه لايوجد تاخر في برنامج الطروحات ونسير وفقا للخطة الموضوعه ، ونسعي الي طرح مابين 6 الي 8 شركات قبل نهاية العام الحالي .
وكانت الحكومة قد وافقت في وقت سابق علي طرح 23 شؤكة حكومية خلال مابين 24 الي 30 شهرا بقطاعات البترول والبتروكيماويات والبنوك والخدمات المالية وتكنولوجيا المعلومات والعقاري بحصيلة متوقعه 80 مليار جنيه .
جديرا بالذكر ان وزير المالية محمد معيط اكد في بيان صادر عن الوزارة التزام الحكومة بتنفيذ برنامج الطروحات الحكومية فى القريب العاجل جدا حيث انتهت الوزارة باعتبارها مقرر اللجنة الوزارية المعنية بالبرنامج من جميع الاجراءات الخاصة ببدء التنفيذ الذي كان من المفترض ان يبدا الشهر الحالي.
وقال ان وزارة المالية تنسق حاليا مع جميع الوزارات المعنية بالبرنامج لاختيار انسب توقيت لبدء الطرح خاصة انه لم يتبقي سوي ايام قليلة علي نهاية الشهر الحالي لاتكفي لتنفيذ خطط الطرح التي نأمل ان تكون دعامة قوية لنشاط سوق المال المصري وتجذب انظار المجتمع الاستثماري في الداخل والخارج لفرص الاستثمار التي يذخر بها الاقتصاد المصري.