«الوسام باك» ترفع استثماراتها لـ220 مليون جنيه نهاية 2019


 

تستهدف شركة «الوسام باك» لتصنيع ورق الكرتون، زيادة استثماراتها إلى 220 مليون جنيه نهاية 2019 مقابل 180 مليون جنيه استثمارات حالية.
قال المهندس صبحى مشرف رئيس الشركة، إن الزيادة المستهدفة فى استثمارات الشركة نتيجة إضافة خط جديد لإنتاج نوعية من الورق المقوي وورق الكرتون، وهو «الويت توب» ذو الوجهين (وجه رمادى وأبيض)، ومن المقرر أن يبدأ طرح إنتاجه منتصف العام المقبل.
وتمتلك الشركة مصنعين بالمنطقة الصناعية في مدينة السادات على مساحة 40 ألف متر، وتضم 4خطوط إنتاج باستثمارات حالية تقدر بـ180 مليون جنيه.
قال مشرف لـ «البورصة»، إن الطاقة الإنتاجية الحالية لـ «الوسام» تقدر بـ150 طناً يوميًا، متوقعاً وصولها إلى 200 طن يوميًا بحلول 2020، عند تشغيل الخط الجديد واستكمال الخطة التطويرية للشركة التى بدأت تنفيذها عام 2016.
أضاف أن الشركة تخطط لتصدير %10 من إنتاجها إلى السعودية والعراق لتوفير عملة صعبة تستطيع من خلالها شراء قطع غيار لرفع كفاءة الآلات، والمعدات.
ولفت مشرف، إلى أن «الوسام» تطرح %100 من إنتاجها لصالح السوق المحلى بتعاقدها مع عدد من شركات التعبئة والتغليف منها أمريكانا، وعبور لاند، ويونيفرسال، والشركة الكندية للكرتون.
وأشار إلى أن التغيرات الاقتصادية التى نتجت عن قرار التعويم عام 2016، دفعت الشركة إلى رفع السعر النهائى للمنتج بنسبة %30.
ويسعى مشرف فى الفترة الحالية إلى تنويع الأنشطة الاستثمارية.
أضاف: «ضخت الشركة استثمارات جديدة بقيمة 120 مليون جنيه فى قطاع المواد الغذائية لإقامة مصنع سيتى فودز للمواد الغذائية بالمنطقة الصناعية بمدينة السادات على مساحة 13 ألف متر مربع».
وأوضح أن المشروع ينفذ حاليًا بالمشاركة مع مستثمرين محليين، فى حين أن فكرة إنشائه تقوم على التصدير، إذ أن الشركة ستطرح %20 من الإنتاج فى السوق المحلى لاختباره ومعرفة مدى الإقبال على هذا المنتج للتوسع وإنشاء مصنع للسوق المحلى.
وينتج المصنع عدداً من الأصناف من البطاطس وهى البطاطس نصف الجاهزة، والسناكس، وبودرة البطاطس المستخدمة فى عملية التحمير.
وقدر الطاقة الإنتاجية للمشروع بـ3 أطنان فى الساعة، متوقعًا أن تصل إلى 5 أطنان وهى الطاقة القصوى له، حال الانتشار والمشاركة فى المعارض الخارجية.
قال مشرف، إن الشركة حصلت على وحدة صناعية من المجمعات الجاهزة بمدينة السادات لإقامة مشروع لتشكيل المعادن بقيمة استثمارية 50 مليون جنيه.

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://alborsanews.com/2018/09/17/1132701