
بحث محافظ المنيا اللواء قاسم حسين مع وكيل وزارة الزراعة الدكتور أبو الخير مصطفى ووكيل وزارة التموين الدكتور محمود يوسف وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة وممثلي البنك الزراعي المصري، اليوم الإثنين، استعدادات المحافظة لزراعة وحصاد محصول القمح.
وأوضح المحافظ – خلال الاجتماع – أن المستهدف زراعته من القمح لهذا الموسم يبلغ 221 ألفا 823 فدانا بجميع مراكز المحافظة والظهير الصحراوي، مشيرا إلى أن المساحة المنزرعة بالقمح فعليًا حتى الآن تبلغ 236 ألفا و883 فدانا بزيادة قدرها 15 ألفا و60 فدانا عن المستهدف زراعته.
ووجه المحافظ بتشكيل لجنة لمتابعة جميع الشون من البنك الزراعي والتموين والزراعة لتحديد كافة الملاحظات والعمل على تلافيها قبل بداية الموسم، كما ناقش الاستعدادات الخاصة بموسم زراعة وحصاد وتوريد وتخزين محصول القمح لموسم 2019 للتأكد من مدى توافر كافة الاحتياجات اللازمة للموسم وجاهزية الصوامع والشون ومدى صلاحيتها لاستقبال المحصول خلال موسم الحصاد القادم.
وبدوره، استعرض مدير مديرية الزراعة خطة المديرية لزراعة محصول القمح فيما يتعلق بتوفير التقاوي وتقديم كافة العمليات الفنية والإرشادية للمزارعين ومكافحة الأمراض وموقف الأسمدة المدعمة وتوفير السولار لمعدات الحصاد وخطة الإرشاد الزراعي.
وأشار إلى أنه تم توفير 620 إردبا من تقاوي القمح، على أن يتم توزيعها من خلال الجمعيات التعاونية الزراعية والإدارات الزراعية ومديرية الزراعة وأقسام التقاوي بالإدارات الزراعية.
المصدر : أ.ش.أ