يخطط أحد المستثمرين الخليجيين لإنشاء مصنع لإنتاج الإنترلوك وخلاط الخرسانة فى المنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر.
وقال محمد خميس شعبان رئيس جمعية مستثمرى السادس من أكتوبر لـ”البورصة» إن المستثمر تقدم بطلب تخصيص 20 ألف متر مربع بمدينة 6 أكتوبر لإنشاء المصنع.
أضاف خميس أن الجمعية ستبحث إمكانية توفير الأرض من خلال رغبة أحد المصانع فى بيع تلك المساحة للمستثمر أو عن طريق المشاركة مع المستثمر الإماراتى فى المشروع.
وفى سياق متصل أشار شعبان إلى أن الجمعية فى انتظار موافقة وزارة الصحة للحصول على ترخيص بتطوير مستشفى أكتوبر العام.
أشار إلى أن الجمعية حصلت على وعود من شركات الأجهزة الطبية بالتوريد لصالح المستشفى حال الحصول على موافقة وزارة الصحة.
ورصدت جمعية مستثمرى السادس من أكتوبر نحو 115 مليون جنيه لتطوير مستشفى أكتوبر العام، ومن المقرر أن تبدأ الجمعية أعمال التطوير خلال الفترة القليلة المقبلة.
وتتضمن خطة التطوير إنشاء 26 عيادة خارجية بجوار المستشفى، وتجهيز 3 غرف عمليات جديدة، وإضافة 25 سرير عناية مركزة.
وقال رئيس جمعية مستثمرى أكتوبر، إن الجمعية بدأت منذ فترة تحديث بيانات المصانع القائمة بالمنطقة الصناعية فى مدينة أكتوبر، وأن الحصر المبدئى أشار إلى وجود 250 مصنعاً متعثراً بالمنطقة، مشيرا إلى أن أسباب التعثر تتضمن سوء الإدارة، أو تراكم الفوائد على المديونيات.