تستهدف شركة «منصور للتجزئة» افتتاح 30 فرعاً لسلسلتى «مترو» و«خير زمان» خلال عام 2020، وقال سيف البتنونى مدير شئون الشركات بمجموعة منصور لـ «البورصة»، إن مترو ماركت هى أكبر شركة تجزئة مصرية من حيث عدد الفروع التى تصل أكثر من 130 فرعاً وتُلبى من خلال تنوع قطاعتها احتياجات أكثر من 100 ألف عميل.
أوضح أن الشركة تمتلك «مترو» ماركت وسلسلة «خير زمان» وسلسلة سوبر ماركت «فريش فود» وسوبر ماركت «مينى مترو» بجانب سلسلة سوبر ماركت خير زمان فى شكلها الجديد، وأوضح أن فروع الشركة موزعة فى أكثر من 15 محافظة على مستوى الجمهورية وتقدم كل سلسلة من هذه السلاسل خدمات متنوعة لعملائهم.
تابع البتنونى، أن «مترو ماركت» تحرص على تقديم المنتجات عالية الجودة وخاصةً ذات الماركات الشهيرة، والتى تلبى احتياجات الشرائح الأعلى من العملاء هذا بينما تعمل خير زمان على تلبية احتياجات شرائح مختلفة بحكم كونها سلسلة التخفيضات الأولى والأكبر فى مصر، بينما مينى مترو تقدم خدماتها لعملاء الطرق السريعة والتجمعات الشبابية والطلابية وتستهدف فريش فود ماركت توفير احتياجات الأكثر تميزاً من العملاء.
أشار إلى أن الشركة تخطط لتوسعاتها التى من المتوقع أن تتجاوز حاجز استثمارات العام الماضى فى اتجاهين الاتجاه الأول: تحديث وتطوير الفروع القائمة، خاصةً وان مترو ماركت تضم أوائل فروع تجارة التجزئة الحديثة فى مصر
وعلى الناحية الأخرى تشمل التوسعات افتتاحات فروع جديدة فى جميع القطاعات بما يساهم فى تلبية احتياجات جميع العملاء.
تابع البتنونى، أن السوق المصرى سوق واعد بعدد سكان 90 مليون مستهلك ويستوعب المزيد من التوسعات فى العديد من القطاعات ومن بينها قطاع تجارة التجزئة، وسلسلة مترو تعد من اوئل السلاسل التجارية فى مصر، والتى قدمت نماذج مختلفة وناجحة لجذب المستهلكين واستطاعت أن تنافس بقوة بين السلاسل الأجنبية.
أشار إلى الدور، الذى تقوم به وزارة التموين والتجارة الداخية ممثلة فى جهاز تنمية التجارة الداخلية فى تحديث وتطوير منظومة التجارة الداخلية.