“أسماك” تسعى لرفع حصتها فى “بورتو القابضة ” إلى 25%


كشفت مجموعة بورتو القابضة “بورتو جروب”، عن الخطة الاستثمارية المستقبلية لشركة “أسماك” المساهمة والتي تستحوذ على حصة بنسبة 15.03% من رأسمال المجموعة.

وقالت إن الخطة المستقبلية لشركة أسماك تتمثل في الاستحواذ على نسبة تتجاوز 25% وحتى أقل من ثلث رأسمال “بورتو جروب”.

وحددت “أسماك” وسيلة الاستحواذ عن طريق شراء أسهم بورتو القابضة من السوق المفتوح مع الالتزام بالإفصاحات المطلوبة من الجهات الرقابية، وقد يتطلب الأمر تقديم عرض شراء إجبارى فى حالة تجاوز ثلث رأسمال الشركة.

وقال أحمد فاروق مسؤل علاقات المستثمرين بشركة بورتو جروب، إن الشركة بصدد تغيير اسمها، وتفاضل حاليًا بين أكثر من اسم، وستتم العملية قبل نهاية العام الجاري.

وأضاف فاروق لـ”البورصة”، أن هذا يأتي بعد وضع استراتيجية من قبل فريق الإدارة الجديدة الذي تولى أعماله منذ عام ونصف وقام بإعادة هيكلة شاملة للشركة.

وفيما يخص الموارد المالية لعملية الاستحواذ، تعتمد على مصادر التمويل الذاتية لرجل الأعمال الليبي عبد السلام مسعود عبد الكريم والمقيم بدولة الإمارات وشركته المملوكة له بنسبة 100% ( أسماك) .

وأوضح” بورتو” أن أهداف شركة “أسماك” هو زيادة عدد ممثليها بمجلس إدارة بورتو جروب تدعيما لموقفها والمشاركة في صناعة واتخاذ القرارات اللازمة بشأن مقترحات تغيير اسم الشركة وبعض أغراضها تماشيا مع المستجدات الحديثة في المجالات الاقتصادية الحديثة.

وكذلك زيادة قاعدة العملاء عن طريق تقديم خدمات جديدة وتطوير الخدمات المقدمة حاليا وإتاحة هذه الخدمات بصورة أفضل.

بالإضافة إلى اقتراح زيادة رأسمال المجموعة لتدعيم موقفها المالي وزيادة قدرتها على اختراق أسواق ومجالات جديدة ، وتقديم حلول خدمات مبتكرة وجديدة تلبي احتياجات العملاء الحاليين والمستهدفين.

 

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

منطقة إعلانية



نرشح لك


https://alborsanews.com/2021/09/28/1465488