قال علاء عامر رئيس مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي، إن أرباح مصر المقاصة سجلت 1,049 مليار جنيه خلال عام 2022، مقارنة بـ 495 مليون جنيه أرباح فى العام السابق.
وأضاف عامر خلال اجتماع الجمعية العمومية للشركة المنعقدة، اليوم الأربعاء، إن الإيرادات نمت إلى 1.76 مليار جنيه خلال 2022، مقارنة بإيرادات بلغت نحو مليار جنيه في 2021.
وأشار إلى أن الشركة بدأت رحلة التحول الرقمي منذ نهاية عام 2021 بهدف زيادة أرباحها، حيث تقوم الشركة حالياً ببناء منصة تكنولوجية للتكامل مع الخدمات الأخرى لاسيما المدفوعات الإلكترونية.
وأكد على أن التوقيع الالكتروني من أهم الأنشطة التي. أطلقتها الشركة وبأن استخدامها واسع في مختلف المنصات الحكومية، والخدمات الحكومية، والمحاكم الاقتصادية، بالإضافة إلى التقاضي الإلكتروني الكامل.
كتب: إشراق صلاح الدين