
بحث المهندس محمد عبد الكريم رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية مع ممثلى شركة كوفيكاب التونسية لإنتاج الأسلاك الكهربائية والكابلات الموجهة لصناعة السيارات، طلب الشركة للاستثمار في مصر، حيث تنوى ضخ استثمارات تقترب من 25 مليون يورو كمرحلة أولى للمشروع.
وصرح عبد الكريم للشركة، أن الهيئة على استعداد لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لبدء الشركة في مشروعها في أسرع وقت، خاصة أن قطاع السيارات والصناعات المغذية لها من أهم القطاعات الاستراتيجية التى تتبناها وزارة التجارة والصناعة في الفترة الراهنة، لاسيما وأن صناعة أسلاك وكابلات السيارات من الصناعات عالية التقنية والتي تسد فجوة استيرادية، علاوة على نية الشركة تخصيص جزء من إنتاجها للتصدير، مما يسهم فى توطين صناعة السيارات في مصر ودعم سلاسل التوريد بها تماشيا مع استراتيجية الحكومة.
وأشار إلى أنه تم استعراض عدد من الأماكن المقترحة للمشروع حيث يفضل الجانب التونسي إقامة المشروع بمدينة العاشر من رمضان على مساحة 30 ألف م2.
وأكد ممثلو الشركة، على أن قرار الشركة بالاستثمار في مصر جاء بعد دراسات مستفيضة للسوق المصري والمناخ الاستثمارى الحالي والسوق المصري وعملاء الشركة، علاوة على المساندة الحكومية وجميعها مقومات دفعت الشركة لاتخاذ القرار بخوض التجربة الاستثمارية في مصر لتضاف إلى قصص نجاح الشركة حول العالم.
وتعد شركة كوفيكاب أحد أهم الشركات الرائدة إقليميا وعالميا في صناعة الأسلاك والكابلات الكهربائية للسيارات حيث تمتلك 16 مصنع بعدة دول حول العالم مثل البرتغال والمكسيك ورومانيا والصين والمغرب والسعودية فضلا عن مصانعها بتونس.
أ ش أ