تنتظر حاليًا شركة “فودافون مصر” موافقة البنك المركزى على استكمال زيادة حصتها فى “بساطة باى” لـ20%.
وتعد “بساطة باى” واحدة من كبرى شركات وبوابات الدفع الإلكترونى الجديدة فى مصر، التى جاءت نتيجة عملية التطوير والدمج بين شركتيّ “مصارى” و”بى” التى تستثمر فيهما “فودافون مصر”.
وبحسب مصادر قريبة الصلة فإن الشركة تترقب فى الوقت الحالى الحصول على الموافقة الرسمية من البنك المركزى المصرى لرفع حصتها إلى 20%.
واكتتبت شركة “فودافون مصر”، العام الماضى فى زيادة رأسمال كل من شركتى “تى . بى .اى مصر لحلول وخدمات السداد” (بي) وشركة تطوير نظم البرمجة والدفع الإلكترونى (مصارى) بالقيمة الإسمية بحصة تبلغ 9.99% من أسهم كل شركة، واللتان اندمجتا لتشكلا معًا “بساطة باى”.
اقرأ أيضا: “كونتكت” توقع اتفاقية شراكة مع “فودافون مصر” لإتاحة خدمات التمويل الاستهلاكى
ووقعت مذكرة تفاهم مع شركة ابتكار القابضة للاستثمارات المالية المالكة لشركتى بى ومصارى للمدفوعات الإلكترونية، للاستحواذ عن طريق زيادة رأس المال كل من شركتى بى ومصارى بحصة تبلغ 20%، وذلك ضمن خطتها لزيادة استثماراتها فى السوق المصرية وتقديم خدمات مدفوعات رقمية متنوعة لعملائها من الأفراد والشركات.
فى سياق متصل أعلنت شركة “بساطة” القابضة يوم الأربعاء الماضى عن إطلاق “بساطة باى” تماشياً مع الطلب القوى والمتزايد من مزودى الخدمات والتجار والشركات والمستهلكين على حلول الدفع الإلكترونى الآمنة والسلسة بأسعار تنافسية.
ولدى “بساطة باى” 160 ألف نقطة بيع، وبما يتجاوز 30 مليون عميل فى 27 محافظ، بإجمالى إيرادات تجاوزت 50 مليار جنيه مصرى.