استأنف المؤشر الرئيس لبورصة مسقط، خلال تداولات الأسبوع الماضي، صعوده بعد 3 أسابيع من الهبوط، مستفيدا من إقبال المؤسسات الاستثمارية المحلية على الشراء لامتصاص فائض السيولة من الأفراد والمستثمرين الخليجيين.
وأغلق المؤشر الرئيس للبورصة بنهاية تداولات الخميس على 4539 نقطة مرتفعًا 46 نقطة ليعود بذلك إلى الحاجز النفسي 4500 نقطة الذي تخلى عنه مطلع الشهر الجاري، وسجل مؤشر القطاع المالي مكاسب بـ 80 نقطة، وارتفع المؤشر الشرعي 6 نقاط، وفي المقابل تراجع مؤشر قطاع الصناعة 29 نقطة، وفقد مؤشر قطاع الخدمات حوالي 7 نقاط، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء العمانية.
واستحوذت مشتريات المؤسسات الاستثمارية المحلية على 74.4% من إجمالي قيمة التداول مقابل مبيعات بنسبة 45.8% من إجمالي قيمة التداول.
وتراجعت تداولات بورصة مسقط الأسبوع الماضي إلى نحو 22.8 مليون ريال عُماني مقابل 32.9 مليون ريال عُماني في الأسبوع الذي سبقه، وسجلت بورصة مسقط مكاسب في قيمتها السوقية بلغت 25 مليون ريال عُماني لتصعد بنهاية تداولات الخميس إلى 23 مليارًا و640.7 مليون ريال عُماني.
وشهدت بورصة مسقط الأسبوع الماضي تنفيذ 7146 صفقة مقابل 12197 صفقة في الأسبوع الذي سبقه مسجلة تراجعًا بنسبة 41%، وارتفعت الأسبوع الماضي أسعار 21 ورقة مالية مقابل 28 ورقة مالية تراجعت أسعارها و22 ورقة مالية حافظت على مستوياتها السابقة.
أ.ش.أ